ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

~ガーリックスプラウトの甘みと豚ばら肉の旨みが広がるかき揚げです~

ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

調理時間12分

材料(4個分)

  • ガーリックスプラウト
    25g
  • 豚ばら肉(薄切り)
    60g
  • 人参
    50g
  • しょうゆ
    3g
  • 3g
  • 天ぷら粉
    50g
  • 冷水
    70ml
  • 適量

作り方

1
ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

ガーリックスプラウトは4㎝長さ、人参は同じ長さの細切り、豚ばら肉は1㎝幅に切る。

2
ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

豚ばら肉はしょうゆ、酒を加え揉み込んでおく。

3
ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

ボウルに天ぷら粉を入れ、ガーリックスプラウト、人参、②を入れて全体に絡める。

4
ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

③に冷水を加え、さっと混ぜる。

5
ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

④を4等分にし、すくって形を整えながら160℃の揚げ油に入れて揚げる。

6
ガーリックスプラウトと豚ばら肉のかき揚げ

皿に盛り、塩を添える。