ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

~ガーリックスプラウトのシャキシャキした甘みとコリッとしたしめじ、ふんわりたまごの組み合わせでご飯が進むメニューです~

ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

調理時間5分

材料(2人分)

  • ガーリックスプラウト
    1束
  • しめじ
    1パック
  • 3個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 大さじ2
  • A
  • 砂糖
    小さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 小さじ2

作り方

1
ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

ガーリックスプラウトは4㎝長さに切り、しめじは小房に分けておく。ボウルに卵、塩、こしょうを入れて溶いておく。

2
ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

Aを合わせて混ぜておく。

3
ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

フライパンに大さじ1の油を熱し、溶き卵を入れてさっと炒め、半熟の状態で皿に取り出す。

4
ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

フライパンに残りの油を足して、しめじ、ガーリックスプラウトの順に入れ炒める。

5
ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

火が通ったら②を加えて絡める。

6
ガーリックスプラウトときのこの玉子炒め

③を戻して、さっと絡めて皿に盛る。