にんにくスプラウトのレシピ

にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

~にんにくスプラウトのシャキシャキした食感が爽やかなナムルです。サッと茹でて和えるだけ、鮮やかな色合いが食欲をそそる簡単メニューです~

にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

調理時間7分

材料(2人分)

  • にんにくスプラウト
    1束
  • ミニトマト
    8個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ2
  • 小さじ2

作り方

1
にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

鍋に湯を沸かす。にんにくスプラウトは3㎝長さ、ミニトマトは半分、ズッキーニは5㎜厚さにカットする。

2
にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

湯が沸いたら、塩少々(分量外)、ズッキーニを入れて茹でる。

3
にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

ボウルに塩、ごま油、酢を入れて混ぜる。

4
にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

ズッキーニの食感が残るぐらいまで火が通ったら、にんにくスプラウトを入れて軽く混ぜて15秒茹で、ざるにあげて水気を切る。

5
にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

ボウルに④を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

6
にんにくスプラウトとトマトとズッキーニのナムル

器に盛りつける。