ガーリックスプラウトレシピ

ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

~発芽にんにくのシャキシャキした甘さが引き立つシンプルな味付けのパスタです~

ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

調理時間15分

材料(1人分)

  • ガーリックスプラウト
    1/2束(50g)
  • キャベツ
    1枚分
  • ブロッコリー
    1/6株
  • ベーコン
    1枚
  • 輪切り唐辛子
    適量
  • スパゲティ(乾麺)
    90g
  • 適量
  • オリーブオイル
    大さじ1.5

作り方

1
ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

ガーリックスプラウトは5㎝長さ、キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房切り、ベーコンは2㎝幅にカットする。

2
ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティをゆで、途中でブロッコリーを入れて下茹でし、取り出しておく。

3
ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れて火にかけ、ベーコン、キャベツを加え炒める。

4
ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

火が通ったら、ガーリックスプラウトを加え、サッと炒める。

5
ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁50㏄、ブロッコリーを入れ、混ぜながら炒める。

6
ガーリックスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

汁気がなくなってきたら塩で味付けて皿に盛る。