にんにくスプラウトレシピ

にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

~にんにくスプラウトのシャキシャキした甘さが引き立つシンプルな味付けのパスタです~

にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

調理時間15分

材料(1人分)

  • にんにくスプラウト
    1/2束(50g)
  • キャベツ
    1枚分
  • ブロッコリー
    1/6株
  • ベーコン
    1枚
  • 輪切り唐辛子
    適量
  • スパゲティ(乾麺)
    90g
  • 適量
  • オリーブオイル
    大さじ1.5

作り方

1
にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

にんにくスプラウトは5㎝長さ、キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房切り、ベーコンは2㎝幅にカットする。

2
にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティをゆで、途中でブロッコリーを入れて下茹でし、取り出しておく。

3
にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れて火にかけ、ベーコン、キャベツを加え炒める。

4
にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

火が通ったら、にんにくスプラウトを加え、サッと炒める。

5
にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁50㏄、ブロッコリーを入れ、混ぜながら炒める。

6
にんにくスプラウトと春野菜のペペロンチーノ

汁気がなくなってきたら塩で味付けて皿に盛る。