ガーリックスプラウトレシピ

ガーリックスプラウトとひらたけの豚マヨポン酢炒め

~ひらたけとガーリックスプラウトの食感が豚ばらの旨みに合う。コクのある味付けでご飯が進みます~

mayopon

調理時間5分

材料(2人分)

  • ガーリックスプラウト
    1束(50g)
  • ひらたけ
    1パック
  • 豚ばら肉(薄切り)
    150g
  • マヨネーズ
    大さじ1.5
  • ポン酢
    大さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

1
mayopon01-249

ひらたけはほぐし、ガーリックスプラウト、豚ばら肉は同じ長さに切る。

2
mayopon02-249

マヨネーズ、ポン酢、酒は混ぜておく。

3
mayopon03-249

フライパンを熱し、豚ばら肉を炒め色が変わったら、ひらたけを加える。

4
mayopon04-249

ひらたけに火が通ったら、②を加え炒め混ぜる。

5
mayopon05-249

ガーリックスプラウトを加え、サッと炒め火を止める。

6
mayopon06-249

皿に盛る。

調理ポイント
炒める時に油は引かず、豚ばら肉から出る脂できのこに豚肉の旨みを移すように炒めます。