ガーリックスプラウトレシピ

チキンときのこのガーリックスプラウトソテー

~チキンときのこの旨みにシャキシャキのガーリックスプラウトの甘みがプラス。簡単でヘルシーなごちそうメニューのできあがり。~

チキンときのこのガーリックスプラウトソテー

調理時間7分

材料(2人分)

  • ガーリックスプラウト
    1束(50g)
  • ぶなしめじ
    1/2束(100g)
  • えのき
    1/2束(100g)
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 白ワイン
    大さじ2
  • しょう油
    大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

1
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ぶなしめじはほぐし、えのき、ガーリックスプラウトは同じ長さに切る。

2
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鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうを振る。

3
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フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れてこんがりした焼き色が付くまで焼く。

4
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ぶなしめじ、えのきを加え炒め、白ワインを加え水分が飛ぶまで炒める。

5
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ガーリックスプラウトを加えさっと炒める。

6
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しょう油を回しいれてサッと混ぜ火を止める。

7
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皿に盛る。

調理ポイント
鶏肉は皮目から焼いて、しっかり焼いて香ばしさを引き出します。