ガーリックスプラウトレシピ

発芽にんにくの黄金炒飯

~シャキシャキのガーリックスプラウトの食感であっさり美味しい。~

ガーリックスプラウトの黄金炒飯

調理時間5分

材料(1人分)

  • ガーリックスプラウト
    1/2束(25g)
  • 白飯(温かいもの)
    150g
  • ロースハム
    1枚
  • 1個
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

1
cha-han01-249

ガーリックスプラウト、ロースハムはみじん切りにする。

2
cha-han01-249

ボウルに卵、酒を入れてほぐす。

3
cha-han01-249

②に白飯、ハムを入れて混ぜ合わせる。

4

フライパンを熱し、油を入れてなじませ、③を入れてほぐすように炒める。

5
cha-han01-249

塩、こしょうで味をつけ、ガーリックスプラウトを加えてサッと炒める。

6
cha-han01-249

しょうゆを回しかけ、さっと混ぜ、器に盛る。