料理家・近藤由香子 around K(アラウンド ケイ)代表 Food Creater

近藤由香子
【所有資格】
フードコーディネーター・ジュニア野菜ソムリエ・調理師

大手食品会社のグループ会社でメニュー開発業務を担当したのち独立。現在は食品会社のメニュー開発や、生産農家の野菜を使ったレシピ開発、食業界の市場調査やコンサルティングを行う。得意なジャンルは野菜を使ったメニュー。

プライベートでは5歳の男子の母。偏食な息子がどうしたら苦手なものを食べてくれるのか日々、奮闘中。


 

日々の食卓では家族には野菜や豆を使ったシンプルなおかず、
子どもには優しい味のおやつ、自分には大好きなワインが進むしっかりした一皿がならぶ。

ホームページ
http://around-k.com/aroundk/

「近藤由香子」の発芽にんにくレシピはこちら