ガーリックスプラウトレシピ

ガーリックスプラウトとしらすのクリームパスタ

ガーリックスプラウトレシピ

調理時間20分

材料(2人分)

  • ガーリックスプラウト
    30g
  • しらす
    60g(20gはトッピング用)
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 生クリーム
    200cc
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • パスタ
    150g(湯2ℓ+塩20g)

作り方

ガーリックスプラウトレシピ

1.パスタは、パッケージの表示時間より少し短めに茹でる(湯2ℓ+塩20g)

2.ガーリックスプラウトは4㎝長さに切る。

3.フライパンにオリーブオイルを温め、ガーリックスプラウトを炒める。しんなりとしたら、しらす(40g)と白ワインを加え、強火にしてアルコール分をきちんと飛ばす。

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4.生クリームを加え、少しとろみがつくまで加熱する。パスタのゆで汁を適量(大さじ4くらい)加えのばした後、粉チーズを加え、塩こしょうで味を整える。

5.茹であがったパスタと和える。皿に盛り、しらす(20g)をトッピングする。

※ガーリックスプラウトの優しい香りとしゃきしゃきとした食感がクリーミーな味わいにアクセントを加えます。パスタの他にも、生クリームとチーズを半量にして作り、ディップとしてバケットにのせて食べても美味しい