料理家・deodorant料理研究家 山口はるの

山口はるの
【所有資格】
調理師免許・FCAJ認定フードコーディネーター・ローフードマイスター・ビューティーフードコンシェルジュ・豆腐マイスター認定講師・味育マスター・Beauty Attendance・製菓師範認定資格・アメリカでレストランマネージメントを学ぶ


料理教室を主宰する他、企業等へのレシピ提供・コラム執筆・イベント出演・外部イベント講師・カルチャーセンター講師・雑誌監修・メディア等幅広く活躍中。


 

2013年より体の匂いの原因は食にもあるという視点から、その匂いを軽減する”デオドラント料理”の研究を開始し、”デオドラント料理研究家”として活動をスタートさせる。
料理サイト、フードソムリエにてレシピ公開中。
フードソムリエ
http://www.food-sommelier.jp/
山口はるの プロフィール
http://www.food-sommelier.jp/profile/163335.html

「山口はるの」の発芽にんにくレシピはこちら