にんにくスプラウトレシピ

にんにくスプラウトとえびのぷりぷり春巻き

にんにくスプラウトレシピ

調理時間40分(焼き時間含む)

材料(4本分)

  • にんにくスプラウト
    20g
  • むきえび
    90g
  • 小さじ1/8
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • 春巻きの皮
    (小麦粉)
    (水)
    2枚
    (小さじ2)
    (小さじ2)
  • 適量
  • トマトケチャップ
    お好みで

作り方

にんにくスプラウトレシピ

1.にんにくスプラウトは小口切りにする。むきえびは5mm角に切る。

2.ボウルにむきえびと塩を入れてよく混ぜる。酒・片栗粉・マヨネーズ、にんにくスプラウトを加え、混ぜる。

にんにくスプラウトレシピ

3.春巻きの皮は2等分に切る。つるつるとした面を下におき、2.を手前に置く。小麦粉と水を合わせたのりを3辺につけ、空気を抜きながらしっかりと巻く。

4.油を全体に塗り、巻き終わりを下にして置いて、200℃(余熱あり)のオーブンで20分ほど焼く。

※時間は機種により調整
※油で揚げない春巻きは簡単でヘルシー!後片付けもとっても楽です!
お好みでトマトケチャップを添えてお召し上がりください*